Prima di fare "copia" e "incolla"

Quando decidi di copiare ed incollare i contenuti di questo blog, abbi almeno il buon senso di citarne la fonte.
Scrivere i contenuti di queste pagine è un lavoro molto impegnativo: c'è uno sforzo di memoria, di attenzione nello scrivere il dialetto in maniera precisa e un sacrificio di tempo. Tutto questo lo facciamo per non mandare perse tutte quelle "cusarelle" della nostra terra. Grazie per la collaborazione.

Zuppa re friarielle, patane e pemmarole

Ze frievene le peparuole, z'allessavene l' patane e ze faceine a tucchetielle. Ze luavene le peparuole rendr'a l'oglie e ce ze spaccavene tre o quatt' pemmarole rosce, ze faceine cocere nu poch' e pò ce z'aremenavene rentre peparuol' e patan' e ze 'nzapurijene tutt'assiem'. Pò ze magnavene. Quanne ce steja la 'uerra, n'ce steja pan' e allor' ce z'accumpagnav' la pizza re grandinje.

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