Prima di fare "copia" e "incolla"

Quando decidi di copiare ed incollare i contenuti di questo blog, abbi almeno il buon senso di citarne la fonte.
Scrivere i contenuti di queste pagine è un lavoro molto impegnativo: c'è uno sforzo di memoria, di attenzione nello scrivere il dialetto in maniera precisa e un sacrificio di tempo. Tutto questo lo facciamo per non mandare perse tutte quelle "cusarelle" della nostra terra. Grazie per la collaborazione.

La sauciccia

La sauciccia z'accunciav' ch' sal', fenucchione, jaurille e aglie (...mò l'aglie nen z'ausa cchiù pecchè rice ca "arretorna" e fa puzzà l'àlete). Pò z'arreègnev' rendre a le ùrelle e z'appenneja a seccà. Quanne jeva secca ze tagliav'à piezze e ze stepava sott'à la 'nzogna rendr' a la ùscicchia. Z'ammanteneja ten'ra, prufumat' e sapurita.

Nessun commento:

Posta un commento